Командировочное предписание..

предисловие от автора:
Любовь..любовь.. Душа опять страдает?
Разлуки вёрсты просятся забыть..
Но сердце неуклонно ищет память,
Вернуть былое счастьем на двоих.
*******************************
В связи с переменой дислокации Вам непременно
Следует прибыть в часть не позднее 15 июля 1982г.
(выписка из приказа ).
**********************
Глазами молимо..губами на встречу.. словами чуть слышно..
                -Приедешь..? Люблю!
Слезинка горошинкой робко застыла
Я молча свой взгляд не спеша отвожу..
Куда мне приехать?! Семья твоя..дети!?
А Я!? Перелётная в жизни судьба!
Родина здесь и Родина где то?
Там северный полюс,там Ты далека..
А слёзы..случайные,глупые слёзы..
И губы дрожат.. Нет терпенья двоим..
Застыл поцелуй на губах долгий..долгий..
Вагон тихо вздрогнул табличкой на миг.
А ты всё спешишь в такт колёсным порядкам
Руки,как лебеди зовут:-Подожди!
Не-до-любила! Не-до-встречалась!..
А я из ступенек касаюсь любви..
Поезд всё дальше,колёсные пары
Стучат всё тревожней:-Судьба же твоя!!!
-Дай чувствам двоих неизменную слабость..
-И будет,что будет! Любовь не слепа?!
А ты всё спешишь за вагоном прощаясь
Последнюю фразу лаская в губах:-Пиши,буду ждать!
-На всегда обнимаю!..невольно застыла..
Край перрона в ногах..
************************************
Писем горек мёд мне часто будет сниться.
Твоих объятий нежный поцелуй.
И прошлого счастливые страницы
Любви моей негаданный досуг..
Я снова на листках тревожу память
Пусть через годы зову тебя опять:
-Я буду ждать ответной телеграммы
-Люблю по-прежнему!Надеюсь на тебя..
(18 авг.18г.дача)


Рецензии