Пятьдесят пять

Да полно, друг мой, не ершись, отбрось пустое,
Что, мол, бесплодна эта жизнь, того не стоит,
В том, что на свет явился ты, благословение,
Из бесконечной пустоты лишь на мгновение

Все драгоценней каждый миг осенней хмари,
Двумя пятерками, старик, она одарит,
Как звездопад, мелькают дни, и каждый важен,
Веретено свивает нить, и вдоволь пряжи

Песок в часах неумолим, летят песчинки,
И не уговориться с ним, не сдать в починку,
Отходит вдаль за окоем пора цветения,
И меньше света с каждым днем, и больше тени

Ловить закатное тепло в осенней чаще
Неизъяснимо тяжело и так щемяще,
Уж не ввязаться в новый бой, не хватит силы,
Но что посеяно тобой, заколосилось

Уж не окончить от души, что начал в двадцать,
И не догнать, как ни спеши, не надышаться,
Хотя еще немало дел, грядет расплата
За то, что сделать не успел порой крылатой

Закатный цвет пока медов, но вкус не сладок
Перезревающих плодов с забытых грядок,
И ежедневно на вершок подходит осень
Сказать - «вот это хорошо, а то не очень»

Вокруг оттенки с желтизной, пора бескрыла,
И отступает летний зной, душа остыла,
Кто знает, сколь еще дождя судьба отмерит,
Не позабыть бы, уходя, захлопнуть двери


Рецензии
Как всегда, великолепно! Мне так сказали, что я - отличница в квадрате:-Р
Здоровья и радости новорожденному!))

Татьяна Солиман   22.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Почему в квадрате? В энной степени )))
Спасибо, Татусь. Когда доктор желает здоровья, это обычно помогает )))

Старый Медведь   23.08.2018 02:27   Заявить о нарушении