Дождь

Опять льёт дождь и небо в тучах,
И на душе сегодня мрак,
И не предвидится ведь случай,
Чтоб в жизни стало всё не так.
Не так, а как? Уж не мечтаю.
А впрочем, можно помечтать,
Но не себя я представляю
В мечтах, где хочется летать
И жить, дышать вновь полной грудью!
Так спёртый воздух тяготит.
Заволокло болотной мутью
Весь этот мир и как в нём жить?
Куда ни глянь...Да что ж такое!
Нет, не туда видать гляжу,
А где-то небо голубое.
Эх, тучки, я туда хочу,
Но чтоб туда всех самых близких
Собрать под крылышко своё,
Где б от объятий тех лучистых
Вмиг стало б на душе светло!


Рецензии