Путь к храму

Утром тают в небесах звёзды.
Спать улёгся я вчера поздно,
допустил в рассудок свой глупость
и как будто бы проспал юность.

Жизнь не стих и не рассказ - повесть.
Заворочалась внутри совесть.
Я сегодня поднимусь рано
и пойду своим путём к Храму.

Пусть поднимется зари пламя,
словно прадедов моих знамя.
Пусть развеется вся боль ветром
и наполнится Земля светом.

Пусть ликуют на ветвях птицы,
а проклятая тоска злится.
Исковеркала мою зрелость,
но толкает в бок её смелость.

Тянутся ростки любви к Богу,
в храмы движется людей много.
Открываются всегда двери
тем, кто искренне в Него верит.

Я пораньше поутру встану,
чтоб лечить своей души рану,
разгонять в самом себе слабость
и с достоинством встречать старость.

июль2018г.


Рецензии
Хорошие строки, Александр! У каждого свой путь к Храму.
Удачи на избранном пути, Анита

Анита Карелина   14.09.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Анита!
Доброго Вам сентябрьского дня!

Герасёв Александр   17.09.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.