ПоэзияЧасть713 Китай Америку достал! ГрАнифАкта149

Мой Сонет номер 1103

Китай Америку «достал», «на поводке коротком держит»,
Истерики растёт накал, коль не понять что скрыто, где же?!.
На F-16-том  – они, и на подводных лодках даже –
Китая микро «огоньки»! Такая в США есть лАжа.

Узнав теперь о том, что так Америка Китай страшится:
Китая чип во всём напряг... А вдруг его содержит пицца?
Не могут санкций дать! Считай, не Россияне же Китайцы!
Америке как знать, Китай - сожмёт вдруг с нами в дружбе пальцы?!

Рыдает США навзрыд, но тайно только и в подушку;
Им так нужна война – бомбит и Югославов деревушку…
Чтоб доллар их жирел кругом, чтоб их  боялись люди всюду;
Чтоб ПРО, чтоб НАТО нас – кольцом , в любой стране – купить Иуду…

Повсюду США рука, и тайно, с силою звериной,
Китай боятся, но пока - Россию ссорят с Украиной...

*

Вчера, 18 октября 2014 года,
я слышал по Радио беседу
с представителем ВПК России, где говорилось
о том, что наша Оборонная промышленность
до 90-х годов была полностью независимой
от импортной электроники,
сейчас всё поменялось.

Наряду с этим,
представитель ВПК рассказал о том,
что до 2008-го года
военные США спали спокойно,
пока во время очередной проверки
к своему ужасу
не обнаружили китайскую электронику
на секретнейших объектах,
в таких изделиях как в подлодках,
в секретных истребителях F-16...

Ведь эти электронные элементы
могут содержать тайные от США программы...

США и до этого побаивались Китая,
поэтому в течение многих лет
они постоянно проводили такую политику,
чтобы поссорить Русских с Китайцами,
всячески распространяя в России
лукавые анекдоты,
слухи,
что Китайские товары все плохие,
что Китайцы всё копируют,
а сами ничего сделать не могут...

И вот теперь,
на фоне внедрения Китайской электроники
в военную технику США,
на фоне улучшения отношений
между Китаем и Россией,
Америка,
возможно,
лишилась сна,
придумывая для России
всё новые и новые санкции...

Этот комментарий к Сонету 1103
был опубликован мной 19 октября 2014 года.

Сейчас, в ноябре 2016 года
после избрания в США нового президента,
мне вспоминается известный сюжет
о двух полицейских,
когда один – злой, другой – добрый…

На мой субъективный взгляд,
для США появился реальный шанс
не допустить дальнейшего
сближения двух Великих держав:
России и Китая,
поскольку,
сделав для России всяческие послабления,
США тем самым может спровоцировать
такие дружественные наши шаги к американцам,
которые могут не понравиться Китаю,
что и надобно США для недопущения
военно-политического союза России и Китая.


Рецензии