Почему

Закричав громогласно,
Воздух жизни вдохнув,
В мир вторгаемся властно,
Разорвав тишину...

А потом без шумихи,
Отработав сердца,
Покидаем всё лихо**,
Не познав до конца...
 
Почему ветер вольный,
Что дарован судьбой,
Как нашкодивший школьник,
Не приходит домой?

Отчего волны счастья
Изменяют маршрут:
То в сетях нашей власти,
То в глубины уйдут?

Почему небо веры
В доброту и людей
Вдруг прорвётся химерой
Неприглядных страстей?

Отчего, всё сжигая,
Пламя греет сердца?
Знать, без Ада нет Рая
В звёздном царстве Творца.

Почему, будто листья,
Улетаем гурьбой?
Может, чтобы родился
Завтра кто-то другой?

Закричал громогласно*,
Тронул жизни струну,
Понял, что не напрасно
Разорвал тишину!


*"Закричал громогласно" - строки из стихотворения Н.Гумилёва  "КАНЦОНА ПЕРВАЯ (ЗАКРИЧАЛ ГРОМОГЛАСНО...)"

**Лихо - здесь в смысле - тягостно, тяжело


Рецензии
Да, стих зазвучал ярче!
Философски-тонко льётся нить рассуждения автора о бренности жизни. Сами рассуждения построены интересно : ненавязчиво вопросительно!
Ну что сказать? - Молодчинка!
Удачи на конкурсах!
Светлана.

Светлана Спицина   31.08.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Да стало лучше, сама вижу...
Но стих всё-таки не ах...

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   02.09.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.