Вечная задача

Как отделить от плёвел зёрна,
Истину – от вымыслов досужих,
Ветвь лавра благородного колючкой тёрна
Ловкую подмену обнаружить?
Как хитрица, назвавшегося другом,
Разоблачить суметь не ошибаясь,
И помешать без опозданья, улыбаясь,
Его коварным, злым потугам?
Сложнейшая для всех, извечная задача,
Решение которой всякий раз удача.
И способов для этого довольно много есть.
Так много, что , пожалуй, и не счесть...
Но к ним нужны на каждый раз познанья
 И интуиция, уменье узнаванья
И стержень действий: правота и честь!


29.04.1999


Рецензии
Мудро и здорово!
Удачи!

Юрий Колдашов   08.12.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.