Цель

Пересилить непосильное -
Говорю, как Зороастр.
Ненавижу всё умильное -
Даже радость поздних астр.

Под Луной полуоплавленной,
Что как детское лицо,
Рыщет зверь, во тьму направленный,
Ищет истины кольцо.

Разомкнуть в себе старается
Круг привычек человек.
Звёздный мир - как сетка-рабица,
Что за ней? Кто нас отсек
От сознанью недоступного?

Разум - смирное яйцо -
Жёлтой ложью света лунного
Обречён сойтись в кольцо.

Смысл жизни - ограждение
От познания беды.
Что наш Мир - мертворождение
И слепая цель борьбы!
           22.08.2018 г.


Рецензии