Тоска

Как бедствие несметное,
Жестока и резка,
Как дуло пистолетное
У самого виска...
Для всех всегда досадная
И никогда – отрадная
Тяжёлая, ненужная, проклятая тоска.
Она бывает разная:
Зелёная и чёрная,
Как змейка подзаборная...
У всех разнообразная:
У гения, влюблённого, ревнивца, чудака,
У очень, очень умного и вовсе дурака...
Любая  - безобразная,
Звенящая тоска:
В изгнании – по родине,
По яблоне, смородине,
По речке у леска.
Коварная, безмерная
Она всегда лишь скверная
Депрессия- тоска.
Как бедствие несметное,
Жестока и резка,
Как дуло пистолетное
У самого виска...
Для всех всегда досадная
И никогда – отрадная
Тяжёлая, ненужная, проклятая тоска.


Рецензии
Образно и ощутимо о тоске, Пётр!
Понравились Ваши рассуждения,
потому как у каждого из нас бывают такие моменты.

С теплом,

Евгения Ревакова   03.07.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С теплом,

Петкилёв Пётр Васильевич   04.07.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.