Семья

Утром весёлого мая,
На зелёной лужайке играя,
Девчонка, совсем молодая,
В букетик цветы собирала.

Кому принесёт тот букетик,
Через год, может быть, через два,
И сердца вручит самоцветик,
Душой затрепещет, едва ль.

Хрустальное синее небо,
Их души огнём напоило,
Забвением бед наградило.

И утром дружка обнимала она,
Дарила цветы – поцелуи,
В их душах царила весна.

Проснулся, заплакал ребёнок,
Ручонки простёр полусонный,
Росток его жизни так тонок,
Любимый – счастливый ребёнок!

2018


Рецензии