Ночной бал

   Песня.
Как прекрасно ночкой посидеть у речки!
Для меня сегодня бал дают кузнечики.
Под кудрями склонившейся вербы,
Мотив выводят свой на все лады.

Припев:
И играют скрипачи в мою честь «ля-ля» в ночи,
Комариный рой выводит ноту «ми».
А лягушачий квартет исполняет свой концерт,
И заливисто поют мне соловьи.
 
Яркие стрекозы порхают над водой,
Хвастаясь нарядом одна перед другой.
Они как искры пламени над костром
Кружатся в белом вальсе-над Днепром.

Припев.
Звёздочки купаются на волнах реки,
С каждым часом тая, как-будто угольки.
Вдруг месяц незаметно растворился,
А это значит-новый день родился!
Припев.


Рецензии