Не наслаждаясь, но жалея

Нет сожаления от разлуки?
Хоть вспоминаешь ты, от скуки?
Иль ты, читая эти строки…
Так рада, избежав мороки…

Бравируешь, в разговорах и беседах.
Мол, уберег Аллах, в прошедших бедах.
Но вот одна…, и «я» второе…
Напоминает о твоем герое…

Считаешь, где-то…., виновата…
Спешила…, бЫла…, резковата…
Не настояла, не смирилась…
И в счастье дверь твоя закрылась!

Бывает ночь и…, сон пропав…
На миг ты в прошлое попав…
Не наслаждаясь, но жалея…
Все помнишь это, ту жизнь лелея.
****


Рецензии