Арбуз в лесу. Алфавит

Арбуз в лес привез барсук.
Белка кликнула подруг.
Волк порезал на кусочки.
Гусь кусочек взял для дочки.
Дом енота у пруда,
Енот мимо шел туда.
Ежик всю привел семью.
Жук пордуженьку свою.
Зайка серый, был портной
И иголки нес домой.
Йок, йок, йок стучат сердечки.
Кот рыбак дремал у речки.
Лисе нравится арбуз.
Медведь пробует на вкус.
Носорог принес корзинку.
Обезьянка чешет спинку.
Петух клюнет, отойдет.
Рыбка в озеро нырнет.
Слон уселся на диван.
Тигр в полоску-капитан.
Утка взять арбуз не прочь.
Флажок держат сын и дочь.
Хомяки набили щечки.
Цапля молча ест кусочки.
Черепаха не спешила,
Шарик синий взять решила.
Щетки щуки несут дружно.
Ъ(твердый знак) запомнить нужно.
Ы-есть буква, просто так.
Ь  Идет дальше  (мягкий знак)
Экскаватор был игрушкой.
Юла-детской погремушкой.
Яблок свинки привезут,

Друзья вместе погрызут.


Рецензии