***

Закрой глаза. Представь, что мы летим:
Вне времени, пространства. Что ты видишь?
Давай хотя бы раз поговорим -
Меня ты этим точно не обидишь.

Смотри - вон там на лавочке сидят
Две пары - седовласые такие.
Подумай, они много лет назад,
Как мы - бесились в годы молодые.

А на площадке детской, видишь? Мальчик
Поранился. Споткнулся и упал,
Поднялся, глянь, и снова мчится дальше.
Он сильный, но еще не все познал.

А мы от страха часто все бросаем
И свое счастье отдаем другим.
Но знаешь? Нет! Я вовсе не такая!
И мне такой исход недопустим.

Я счастье обязательно найду -
Пускай не сразу; буду волевой
И через слезы, боль к нему приду
И, если хочешь, поделюсь с тобой

Вера Дмитриева, 22.08.2018


Рецензии