Моя любовь - Крым

Приезжаю на берег Крыма.
Окунаюсь я в здешние воды.
И становится сердцу легче
И как будто уходят годы.

Молодею душой и телом.
Может климат особый местный?
От чего же, скажите други,
Полуостров такой известный?

Может он начинён лекарством,
Как в аптечном киоске полки?
Иль быть может уколы правит,
Что, как местная хвоя колки?

Может он заклинания знает
И читает в ночи шаманом?
Иль быть может людей окутал
Чудотворным каким дурманом?

Нет, конечно! Гораздо проще
Будут нынче мои ответы:
«Крым нас лечит своей любовью»
И его я люблю за это!

Полуостров ночами снится
И мАнит к себе словно магнитом!
А вдали от него, я знаю,
Сердце на двое будет разбито.

Половина одна - домашним:
Дочкам, брату, жене и сыну.
Но ещё 50 процентов
Отдаю я навеки Крыму!

Я влюблён в него, как мальчишка,
Что впервые влюблён весною.
И душа местным воздухом дышит.
Просто Крым навсегда со мною.

Мне не надо Парижа и Ниццы.
Мне не надо Берлина, Марселя...
Мне ночами так часто снится
Горизонт и волна Коктебеля!

От того-то, купив билеты,
Пропуская проблемы мимо,
Полной грудью хватаю воздух,
Приезжая на берег Крыма!

22.08.2018.


Рецензии