Убийственный синтез

Злючка, дурнушка, кокетка - подружки.
Нет у кокетки совсем ни веснушки.
А у дурнушки - лицо конопато,
Зла же в характере нет ни карата.

Злючка - взрывная особа, спесива.
Ну а кокетка играет красиво.
Часто так дружат девчонки, но тут
Три этих типа в одной лишь живут.

Если бы их разделить, то - беда:
И не взглянул бы никто никогда.
Или, взглянувши, поморщил бы нос...
Вместе ж, втроём - то любовный Колосс.

Универсальный, чудной механизм!
Вводит парней он сперва в пессимизм:
Чувствуешь вроде себя подлецом
Или обманутым, "трудным", глупцом.

Ну а потом, "разделив по частям",
Вновь начинаешь не верить глазам:
Вроде смотрели вчера на красу,
Ну а сегодня в мозг "жабу" несут...

Или же серое просто пятно.
Не вызывает эмоций оно...
Где же оценки разумная мера?
Тема достойна комедий Мольера...
               
                2011


Рецензии