Оправдание плагиатора

По пьянке как-то корешам стихи читал,
И были те, кто слушал с интересом.
Но лишь один тихонько что-то бормотал,
Я кожей чувствовал, что с ним мне будет тесно!
Все веселились, этот фрукт грустил,
Молчал, курил за сигаретой сигарету.
Подумал про себя - А вдруг дебил?
Я не люблю, сознаюсь, касту эту...
И вывод сделал - Не в себе, иль глуповат,
Немного с прибамбасом видно парень.
Но он вдруг выдал - это плагиат,
Такого я не ждал от этой твари!..
- Ну ты, козлина, попросту нахал,
Под академика здесь что ли косишь?
Но промолчал, и бить его не стал...
(И как таких планета наша носит?!)

Всё плагиат вокруг, как не крути...
Хоть искренне хотим неповторенья,
Не замечая, мы крадём чужой мотив,
Ведь все когда-то кем-то прожиты мгновенья...
Выходит? - Все крадём! Кто виноват?
Бывают даже люди так похожи...
И что тогда, и это плагиат?
А человек всего лишь копия?! О, Боже...
Запутался, наружу рвётся мат,
Всё повторяется и движется по кругу!
Но мат ведь тоже (по большому счёту) плагиат.
- Да спи ты! - Я услышал от подруги...


Рецензии
И я туда же:
Мои
«Рассуждения о плагиате»
http://www.stihi.ru/2018/01/20/6029
С улыбкой!

Людмила Финько   02.09.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.