Дороги все ведут...

Дороги все ведут туда,
Откуда нет уже возврата;
Куда уходят навсегда,
Где примут бедняка и ждут аристократа,
Загнувшихся от тяжкого труда
И гибнущих до срока от разврата.
Но... попадают все туда
И уж, конечно, навсегда
И безусловно без возврата.
Нюансы есть лишь в том – кто и когда?
С чем жизни связана утрата?
Причины этого преклонные года,
Или сраженье против супостата,
Иль грянувшая  невзначай беда...
Теперь всё так же, как когда-то:
Возможность выбора пути,
Пусть небольшая есть:
Когда и с кем туда прийти –
Без ничего совсем или имея честь!


Рецензии
Как не печально,но Вы правы ведут они откуда нет возврата!

С уважением.

Юрий Колдашов   29.05.2019 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.