А где-то август - время предвесеннее

* * *
Уж  лета остаётся очень мало,
И осень ждёт вступить в мои края.
Заметил,- меньше улыбаться стала
Вот в эти дни любимая моя.
 
А где-то август – время предвесеннее
И день за днём растущие вширь дни.
У нас же август – это, к сожалению,
Предвестник наступленья осени.

Остыл и догорел костёр кипрейный,
И на цветке репейном дремлет шмель,
И вспоминает в отблесках видений
Цветов июльских всюду карусель.
   
Ещё зелёные берёз листочки,
Но прежнего веселья нет уж в них.
В них жёлтые вот-вот проступят строчки,
И осень знать даст о правах своих.

А где-то август – время предвесеннее
И день за днём растущие вширь дни.
У нас же август – это, к сожалению,
Предвестник наступленья осени.   :
---22.08.18 ---------------


Рецензии