Годы раскиданы - старые вырезки

Годы раскиданы -
Старые вырезки
Брошенного журнала.
Он должен давно уж
Валяясь в квартире,
Ножку стола подпирая,
Выцвесть.

Старая вывеска
Над звонком -
Блёкло потрескался
Номер квартиры.

Но в этой квартире
Осыпалась известь,
И стены покрылись
Пошлостью пыли.
Ногие они не всегда красивы,
Но чистота их меня поглотила.

Меня погубила их пустота,
Их простота меня утомила.
Как можно, родившись, сгореть дотла,
Не повидав толком мира?

22.08.2018


Рецензии