За грибами

                Небесный свод светлее,
                И звёзды не горят,
                И движется смелее
                Наш маленький отряд.

                Зелёные орешки
                С ветвей на нас глядят.
                Цветные сыроежки
                В корзину к нам хотят.

                А мы идём в местечко
                Где старые дубы:
                Там ведьмино колечко,
                Всё белые грибы.

                Вот будет угощенье
                Для всей большой родни!
                И будет нам прощенье,
                Что в лес ушли одни.

                2018г.


Рецензии