Рассказывать желал бы я...

***

Рассказывать желал бы я
о том, что вы узнать хотели,
чтоб оставаться мне при деле,
а не на грани забытья.

Но ведь порой «хотеть» и «мочь»
имеют разницу большую,
и не всегда, как день бушует,
так тихо отдыхает ночь.

И только правдой – по лицу –
желать, увы, не может каждый,
а мне придётся, хоть однажды,
не уступая подлецу,
в забвенье впасть…



…21.08.2018


Рецензии