Я брожу по ночному Питеру...

***

Я брожу по ночному Питеру
воплощеньем былой идиллии,
и пишу прописную литеру
настоящей своей фамилии
в безымянных его чертогах,
на никем не открытых сайтах,
скрывших истину об итогах
моего, так сказать, офсайда.
Стать бы мог я вперёдсмотрящим
и возможностями своими
между прошлым и настоящим
я своё перенёс бы имя,
а ещё смог помочь бы ближним,
ведь любой из них так не сможет –
никогда не остаться лишним,
или – раз навсегда.
И всё же
не писать прописную литеру
настоящей своей фамилии.
Я брожу по родному Питеру,
по оставленной мной идиллии…



19.08.2018


Рецензии