Надо перестраиваться!

        Когда-то
        пробовал и я родить  на свет
        рондель, канцону и сонет…
        Теперь
        таких желаний нет…
        Не потому ль, что темы нет? …

        Возможно…
        Секс – лишь сил растрата…
        Секс без любви –
        как для примочек вата…
        Любовь без секса –
        это мудровато…
        Природы красота?
        Но стало сыровато…

        Или политика?
        Я не таковский…
        Талант здесь нужен маяковский…
        Война и мир?
        Как  жахнуть по - толстовски
        порой мне хочется чертовски!

        А, может,
        все не вовремя созрело?
        А, может быть,
        в мозгах пересерело?
        А, может,
        просто вякать надоело?
       
         А, может,
         в диалектике все дело?
         И чтоб у моря не сидеть
         у битого корыта,
         пойду я  к Гегелю,
         и даже к Гераклиту…
         
         За чаем
         посижу со стариками…
         Всё, что поведают они
         за пирогами,
         останется меж нами.

         2018, август.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.11.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.