Я ехал домой. Ждал автобус в райцентре

Я ехал домой. Ждал автобус в райцентре
Сидели два деда со мной на скамье.
Я слышал, они говорили о смерти
И о возможном там ждущем житье.

Их мысли мной в стих переложены были,
Но, честно скажу, с неохотой писал.
Деды, видно, жизнь невесёлую жили,
Что каждый из них смерть с желанием ждал.

«Скручено время в тугую спираль,
Осушено русло до дна
И стала всё чаще невидимой даль,
И дух не бодрит больше чаша вина.

Потратил ли я уже все свои силы
И можно ли мне ещё дальше идти,
И буду ли я, как когда-то, красивый,
И буду ли я быть полезным в пути.

Приходит пора уложить чемоданы
И в новую жизнь уходить навсегда,
И мне собираться стало не страшно
В ту жизнь, где неважны любые года.

Там, слышал я, людям неведомо горе,
Там ласковый ветер, цветочный простор,
Там яркое солнце и тёплое море
И там, говорят, поёт ангельский хор»

Я слушал, невольно представив всё это,
Мешать разговору совсем не хотел.
Попутчик-старик, солнце, жаркое лето,
И где-то, мне кажется, Лещенко пел…


Рецензии