Выводы вывода

Мою "Афгана рану" всё же чтут,
Наветам да запретам вопреки:
Так в русскую историю войдут
Столь подло позабытые полки!

Натянутого нерва нить-струна
Враз режет пласт правдивых тем лихой,
И видно, как безжалостно война
Бросает снова нас в багряный бой!

Изведанно порочна пустота
Да чванство разводящих пересуд:
Они загнать хотели в "никогда"
Разбег побед в сиянии минут.

Задушенное время бьёт в набат,
И реквиемом падшим и живым
Взовьются строки про отряд солдат,
Прошедших сквозь обман и битвы дым!

Уж много лет тревога на душе:
ЗАЧЕМ УШЛИ, УДАЧЕ ВОПРЕКИ?
И взмах пера разящего - туше
Ведёт в атаку верные полки...

23.02.2011

http://www.stihi.ru/2018/07/13/1369


Рецензии
Покуда живы дети тех бойцов,
Что рвали тельник в предрассветный час...
Мы, памятью погибших там отцов,
В историю отчизны впишем Вас...

С пониманием и скорбью.

Сергей Михайлович Бондаренко   22.08.2018 07:39     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Сергей!

Максим Ляляев 2   22.08.2018 09:42   Заявить о нарушении