На ласковой земле

На ласковой земле, любимые, живите,
Детей растите, поднимайте в школу ,
И, раз Вселенная есть Чёрная Дыра,
То обнимайте взглядом горизонт событий,
Он не такой, как говорят, весёлый,
Ведь жизнь проходит быстро, как игра!

На ласковой земле, я отвлекусь немножко,
Всегда рассвет, и папа с мамой живы,
И нас встречать с гостинцами идут;
Грибов полным-полно плетёное лукошко,
Дождём залиты, серебрятся нивы,
И горизонт похож на парашют.

На ласковой земле все числа и все даты
Давно упразднены. Есть лишь сегодня!
Никто и не упомнит про войну.
И - да, оживлены погибшие солдаты,
И для музея аккуратно поднят
Титаник, заглянувший в глубину.               

На ласковой земле не пролетают пули,
И, сквозь тугой туман, ещё до зорьки,
Я на рыбалку бегаю босой.
С блином в кармане от моей бабули,
И с леской от соседки Зойки,
И с залетевшей в волосы осой.




Рецензии