Смоковница

В Божьем Саду совершился обман-
Змей искусил Еву ложью.
Ей плод был запретный лукавый сим дан-
"Подобным быть Богу поможет"!

Открылся обман,  на людей  страх напал,
Нет праведной больше одежды.
И ужас тогда управлять ими  стал-
Грехом обрастались невежды.

И стыд оголил их тела без одежд,
Так прятаться стали от Бога.
И поняли тут, что лишились надежд-
Без Бога в мученьях дорога.

Листами смоковницы тело укрыв,
Считали, что грех свой покроют.
То первый их был религиозный порыв-
От Бога ничто уж не скроют.

Смоковницу проклял Иисус на века,
Что листья дала для обмана.
Гнев Бога она на себя навлекла-
Бесплодная грешная рана.


Рецензии