Наушники

 Всё что они могли себе позволить это слушать музыку в одних наушниках на двоих. Их разделяло так много.
 "Это любовь, детка.Это, сука, любовь аа аа ..." -звучали слова в их головах. Какой-то примитивный бит бил в сердце. Она отвернувшись от него смотрела в окно на лужи принимающие капли дождя. Они попадали в ритм. Он положил руку на ее ладонь и крепко сжал.
Обручальное кольцо потеряло смысл. Давно. Но имело вес. И оно перевешивало все, что сейчас было  значимым. Эта песня, эта ладонь, эти слезы капающие на салфетку. И только один вопрос висел в пространстве : имеет ли силу и смысл любовь, если на другой чаше весов жена с двадцатилетним стажем, дети и сопутствующие элементы прожито-нажитого за эти годы? Ответа не было. Он сгреб это все в одну кучу, размешал как домино и не стал разбираться, положив в середину сердца. Поцеловал её ладонь и встал. Наушник оторвался и остался висеть в ухе. Она не поняла почему прекратилась музыка и увидев его нелепое лицо, рассмеялась. Навсегда они так и не смогли расстаться...


Рецензии
Имеет смысл.И силу.Эта любовь.Ей не важны обстоятельства и время.Как будто сама по себе.Вне времени.Спасибо за это эссе.Оно теперь моё.Каждой буквой.

Серакуза   09.09.2018 11:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Благодарна.Я всегда была категорична в некоторых вопросах..и не единожды убедилась в том, что жизнь ставит нас всегда в те условия, которые мы когда -то отрицали, но с другой стороны...

Галка Чиркова   09.09.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.