Хандра

Вновь лето, завершив круговорот,
Отправится на зимние квартиры,
И осени приблизится восход,
С ней дождь и ветер злобные задиры!

Они листву с деревьев обметут,
Пособники и псы зимы прихода,
И в неизбежный, горестный маршрут,
Отправится покорная природа!

Затихнет птиц веселый перезвон,
Они на юг летят дорогой тяжкой,
И вступит в силу осени закон,
Блестя листвы багряно-желтой пряжкой.

И канет в "Лету" летняя жара,
Та, от которой жаждали спасенья,
И подкрадётся зимняя хандра,
В шуршащих ожерельях осенних.


Рецензии