Незримо кружит осень над Калугой

Незримо кружит осень над Калугой,
Озорничает ветер за углом,
И солнце сокращает ход по кругу
И всё ленивей греет с каждым днём.

А на холмах за плавною Окою
Уже горят багряные мазки…
Вдруг тучи наползают пеленою,
Льют слёзы вниз – и снова далеки…

И воздух снова сказочно прозрачен,
А в сердце ощущается простор,
Как будто весь уклад переиначен,
И прошлого с грядущим кончен спор.

Незримо осень пляшет над Калугой,
Мечтами, словно листьями, соря…
И чудится далёкий голос друга
Сквозь еле слышный шорох сентября.

22.08.2018 г.


Рецензии