У доски

Лицом бы не ударить в грязь
И навык приумножить.
Как правильно сказать «покласть»,
А может быть «положить»?
Я у доски стою столбом
И сыплются подсказки
А на углу и за углом
Ждет пятница… как в сказке.
Еще чуть-чуть и выходной.
Но, что меня тревожит?
Ах, да! Уроки! Боже мой!
«Кладёт» или «положит»?
И вот как пестрый какаду
Не ведая покоя,
Твержу: «Кладу», «ложу», «кладу»…
Да, что ж это такое!
Еще секунда и решу
Загадку поколений:
«Я покладу?», «Я положу?» ,
А в классе столько мнений.
Вот мел в руке моей дрожит
И что-то лихорадит:
«Положит» или положит»,
«Кладёт» или же «кладет»?

Стараясь из последних сил
(Звучит немая сценка)
Он написал: « Я… уронил…»

Что ж… Твердая оценка…


Рецензии