Шелест

Шелестнула падшая, стеклянная волна
Своими искорками лето распахнувши, -
В несказанном когда-то закрытии гроба,
Часов ручных, с постукиванием штучным.

И некогда, она жила
Жила, во внутренностях латных
Прикосновением, слегка
Исхлестывая струны шатких
Зрачков расширенных, излитых на свету,
И в эту ночь, безлиственную на ветру.

И дни, за днями очередями шли,
Не видя пред собой: ни неба, ни земли.

Когда-то я стремился реальность изменить -
И вел собою гений, гормоны аонид.


Рецензии