Прощай, Европа

Здесь храмы воздвигались навсегда,
их пощадили солнце и вода,
немецкие снаряды и года,
и зуд модернизации не трогал.

Но прОбил час последнего суда,
людской прибой ворвался в города,
в нём были щепки, горе и беда,
и крошки в спешке брошенного крова.

Они пришли и принесли сюда
свой быт и рай, и бомбы, и майдан,
и то, что проповедовал Саддам.
Прощай, благополучная Европа….


Рецензии