Я не скажу отпусти

Клонится лето к финалу,
Листья ложатся в ковёр,
Я тебя вовсе не знала...
Думала, всё это вздор...
Просто готовил ты вкусно,
Мило вино подливал,
Не было страшно иль грустно,
Только спокойно... Накал
Грянул внезапно и жарко!
Круг очертился огнём,
Мы очутились под аркой,
Будто пришли в теплый дом!..
Был он радушным и ясным,
Я лишь дивилась всему...
Ты целовал меня страстно,
Я не ушла. Почему?..
Круга пределы покинуть
Я не нашла в себе сил.
Этот роман, что нож в спину,
С ног меня начисто сбил...
Я провалилась в тягучесть
Пламени тонкой свечи,
Не сомневаясь, не мучась,
Я там осталась. Ничьи
Будто с тобой во Вселенной,
В собственном мире любви,
Пламень сменяется пеной
Вольной реки. Позови
Снова меня! Тихий ветер
Имя моё пропоёт.
Нас теперь двое на свете!
Значит, закончился лёд.
Мало тебя, слышишь? Мало!..
Я так бесстыдна... Прости!..
Клонится лето к финалу,
Я не скажу "отпусти!"...
Как же любимое мило!..
Пусть опадает листва...
Только в бесстрашии сила,
Только спонтанность права!..


Рецензии