Рассвет воспоминаний

...СВЕЖЕСТЬ УТРА,ДОЖДЯ И РАССВЕТА
   ВДРУГ, "ВЕРНУЛА" МЕНЯ В ДЕТСТВА ЛЕТО.
   ПО РОМАШКОВОЙ СВЕТЛОЙ ТРОПИНКЕ
   В ДОМ БЕГУ - ДЕРЕВЕНСКОЙ ГЛУБИНКИ.
   ТАМ МОЕ ДЕТСТВО БЕЗЗАБОТНО ПРОХОДИЛО,
   ТАМ ГУСТОТА ЧЕРЕМУХИ ДРАЗНИЛА И МАНИЛА.
   ДО ДНА ПРОЗРАЧНОЙ РЕЧКА ТАМ БЫЛА
   С ПРИЧУДЛИВЫМ НАЗВАНИЕМ - КАСМАЛА.
   И БОР СТЕЛИЛСЯ ЛЕНТОЙ ВДОЛЬ РЕКИ,
   А СОСНЫ БЫЛИ ТАМ ДО НЕБА ВЫСОКИ...
   "НА ТОК" - ВОСХОД ВСТРЕЧАТЬ ГУРЬБОЙ ХОДИЛИ,
   ПОД НЕБОСВОДОМ - ВСЕ РОМАНТИКАМИ БЫЛИ.
   ТАМ НАСЛАЖДАЯСЬ,СВЕЖЕСТЬЮ ПОЛЕЙ,
   НАС НЕ ПУГАЛА НОЧЬ БЕЗ ФОНАРЕЙ...
   БЕЗОБЛАЧНОЕ ДЕТСТВО НЕЗАМЕТНО ПРОХОДИЛО,
   НО ЧУВСТВО ТО, НЕЗАБЫВАЕМОЕ - СОХРАНИЛО.
   ПРИЯТНО К СВЕЖЕСТИ РАССВЕТА ПРИКОСНУТЬСЯ,
   В МИР ДЕТСКИХ НАСЛАЖДЕНИЙ ОКУНУТЬСЯ...


Рецензии