Как через толщу льда

Как через толщу льда,
там, где-то в глубине,
я вижу ясный свет
манящий и зовущий,
и я стремлюсь туда,
сквозь чьи-то злые "Нет!",
сквозь окрики: - Постой!
Окстись, сюда идущий!"
-
Сквозь холод этажей,
подземных гаражей,
меняя чей-то дом
на алое свеченье
кумулятивных струй,
взрывающих людей,
намотанных хитро
на силы притяженья.
-
Ты скажешь - это сон!
Не стану возражать.
Конечно, это - бред.
Тебя не переспорить.
Но нам с тобой легко
по памяти гулять
в оперативных снах,
и нечего ресторить.
-
И только ясный свет,
размытый глубиной,
сквозь миллионы дней
в мои глаза струится.
По прихоти твоей
по глупости людской
меж тягостных камней
вне времени сочится.


Рецензии