17

Над новым городом сливовый стынет свет,
И плечи греют мне родные руки.
Так сладко и легко в семнадцать полных лет
Одним моментом жить, вдыхая звуки.

Пьянящий дым костра и терпких сигарет,
Как колдовской туман, развяжет речи.
Все разбегутся по углам на «тет-а-тет».
Теснее летом «дружеские» встречи.

На веках утром грезы потревожит блик,
Весь день — полет беспечности по миру.
Пусть, кто порядок не приложит — еретик!
А ночь — каприз, подвластный лишь сатиру.

Пора владычества любви и горьких слез...
Не нужен повод мучить чаще сердце.
Решать по новой - «вечно» или «не всерьез»?
В объятья падать или хлопнуть дверцей?

И вериться песне: «Je ne regrette rien!» (*)
На коже духами б юность оставить.
Когда так безумно, до дрожащих колен,
Мы жили сполна. И нечего править.!»

*«Je ne regrette rien!» — "Я не о чем не жалею" (Эдит Пиаф)


Рецензии