Последняя глава

Впереди последняя глава,
Только мне читать её не хочется,
Это соль последняя моя,
Робкое последнее пророчество...

Дорогих страниц последний звук,
Безысходности тоска щемящая,
Времени хронический недуг,
Истины примета настоящая...

Взор потух, он больше не горит,
Просится в окно луна ущербная,
Под ладонью на груди болит,
Жизнь  - она как дева лицемерная...


Рецензии