Мой король

Сероглазый король задремал у меня на руках
Я качала его, словно ветка уснувшую птицу.
Пусть приснится ему, как по морю, на всех парусах
Белоснежный корабль легким перышком в гавань стремится.

Золотистый шафран распускает лучи-лепестки,
И цепляет макушкой гора одинокую тучу.
Мой король, эти сны, к сожалению, так коротки -
Не удержишь никак, ни продлишь, ни за что не приручишь.

Циферблат непростой, вместо цифр – голубые мечты -
Мой подарок тебе. Только бережно трать свои силы.
Спи, пока не втянулся в житейский забег суеты,
Пока южная ночь все волшебные сны отпустила.
21.08.2018


Рецензии