Истошный выкрик души

сгрызая беттоную серость будней
я прыгаю в морду трамвая
грубую
черную
смуглую
кричу
и навзрыд рыдая
говорю
как я рад здесь и весел
что я счастлив настолько что даже
на елку себя бы повесил.
 
слепой пассажир смотрит мертвенно-круглым глазом
он видит в моих зрачках счастье
и даже немного экстаза
но знаете ли Вы
уважаемый старец
каково это
убегая от множества матриц
всю ночь продышать
одним лишь угарным газом
ожидая старухи в черном
сидеть в предвкушении света
в ответ получая лишь темень
а дальше - глухой вой сирены?
 
прохожие - только костюмы
за ними здесь нет человека
и я среди них последний
но, правда, уже калека
 
разорвана душка в клочья
уже не душа, а мелочь
потеряна между строчек
и брошена в самое пекло


Рецензии