Августа певучие свирели

Августа певучие свирели
Приутихли в сухости ветров.
Лето безымянное горело,
Утомленное хмельной жарой.

Снились ей задумчивые степи
И прохлада темных берегов,
Вереска таинственная прелесть
И берез шумливых перезвон.

Расцветало лето, обнимало
Но сорвало солнце жемчуга.
Красотою нищей и усталой
Заблестели пышные луга.

Разомлели стонущие травы
Под небесной жгучей тишиной
Опалились зноем, обветшали
И поплыли краски над землей.

Верю, всё должно еще вернуться,
У природы временный разлад.
Где-то на осенних переулках
Это лето буду вспоминать


Рецензии