Любимые глаза

Хочу увидеть прежние глаза…
Они как незабудки голубые.
Искрились, за собой вели,
И озаряли всех своей любовью.
Но ныне, под всей тяжестью сознания,
Они вдруг стали серы и… пусты…
Как будто человека в одночасье
Вдруг подменили, сделали другим.
Остались прежние привычки,
Желанье что-то изменить.
Но слов «хочу» почти не слышно.
Глас тише стал, и грустным лик…
«Все будет хорошо!..» - твердишь с тоскою.
Все будет, все пройдет, я верую в тебя!
Я знаю, что всего достигнешь ты!..
А вот какой ценою? Об этом лишь догадываюсь я…

24.05.2016


Рецензии