О мотивации у мух

Жила на свете муха
По имени Горюха.
Любила грызть ириски
И песенки жужжать.
И как-то наша муха,
Нагрев на солнце брюхо,
Решила в Сан-Франциско
Из дома убежать.

Сперва она поела -
Голодной ведь не дело
Летать в другие страны,
Да и вообще летать.
Потом она решала,
Что лучше ей сначала:
Пришить к пальто карманы
Иль с мамой поболтать?

А после от волненья
Решила вдохновенья
На мягоньком диване
Немножко поискать.
Лететь-то ведь не близко
Чтоб никакого риска,
Душа должна в нирване
Спокойно пребывать.

Искала на диване,
Искала в пенной ванне
И даже в сладкой вате
Успела поискать
Но подлая суббота
С улыбкой кашалота
Явилась так некстати
И ну давай мешать!

По телеку программы,
В фейсбуке мелодраммы,
Зовут друзья ириски
Попробовать опять.
Какие тут полеты,
Когда кругом заботы,
А значит, Сан-Франциске
Придется подождать

Мораль у этой сказки,
А может, и не сказки,
Такая же простая,
Как носик комара
Коль нужно сделать дело,
Берись легко и смело,
И начинай не завтра,
А начинай вчера!


Рецензии
Мне нравится! С юмором, шутливо, красиво, замечательный ритмический рисунок!

Татьяна Теплинская   24.10.2022 15:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Приятно :)

Сава Ников   24.10.2022 23:42   Заявить о нарушении