Жар-птица на кухне

На маленькой кухне под вечный ремонт у соседей
Из стареньких маминых чашек тянули свой чай.
Ты всё напевала про ось и каких-то медведей,
А я всё никак не решался промолвить "прощай".

Из жизни не выкинуть дней, как и строчек из песен,
Даже если ударило так, что послышался хруст.
Круг объятий моих был вчера тебе пресен и тесен,
А забытое зеркальце было важней моих чувств.

Время быстро летит, всё с тебя, словно, с гуся водица.
Только разве могу я тебе что-то ставить в вину?
Ты пришедшая в мир наш из сказки жар-птица,
Я быть солнцем хотел для тебя, а ты любишь луну.

Солнце ярче, теплей и светлее луны, это знают и дети,
Только сердцу такая наука, увы, невдомек.
Ты ж жар-птица, только крылья расправить - и ветер
Уже мчит тебя в небо ночное к луне на порог.

А утром на кухне, под вечный ремонт у соседей
Из стареньких маминых чашек тянули свой чай.
Ты всё напевала про ось и каких-то медведей,
А я всё не верил, всё медлил промолвить "прощай".

Но жизнь всё летит и летит, за страницей страница,
И тебе опостылил давно так любимый мной чай.
Мы всё время пытаемся солнце дарить нашим птицам
И не можем понять, что им нужно лишь наше "прощай".


Рецензии