Стих 10-2. 34. 8. 13

Что наша жизнь?
То просто лишь мгновенье.
Как поцелуем её сладкие уста,
Прольется в нас и свет, и вдохновенье
С начала, до последнего листа.

Она разбудит в нас греховников безгрешных,
Она разбудит благодетелей без благ,
И в сумраке ночном и безутешном
Закроет свой тяжелый саркофаг.

Она уйдет...
И нет сил обернуться,
Позвать её, покуда не ушла,
Но нет, назад уж больше не вернуться -
Вперед зовут тебя колокола.

И, проходя по той дороге светлой,
Ты вспомни то, откуда начинал:
Свой первый лист, покрытый краской белой,
Тот лист, что в жизнь тебе дорогу открывал.


Рецензии