Улыбка Духа

«Дух Бога сотворил меня, И дыхание Всемогущего оживило меня.»  (Иов.33:4)

«Посылаешь свой дух — и они созданы, И ты обновляешь лицо земли.»  ( Пс. 104:30)

Есть прелесть в  утренней тиши,
Когда уютно всё, прозрачно и блаженно.
Реальность ту тревожить не спеши,
Она свободна, глубока и откровенна.
В ней Небо и Любовь — источники души
Счастливый мир творят самозабвенно.

Ты чутким сердцем вечность осязай
Растает быль и небыль , потухнет ад и рай
Душою  погрузись в Присутствие Его
Поймёшь, что кроме, нету ничего.

Ни суетливой мудрости, клубящейся веками,       
Ни слов, ни лиц, ни юдоли  земной,
А есть лишь Дух, застывший в твёрдый камень,
Нагретый в газ иль ставший пустотой.
Он воздух и вода, земля и пламень!
Мир Духа, милый мой, ты для себя открой.

Искусству этому  учить, конечно же, нельзя!
Хоть, и с трудом, но можно научиться.
И лишь твоя тернистая  и славная  стезя
Поможет в Светлом Духе раствориться...
P.S.
Достойным надо быть своей свободы!
Став чистым зеркалом, увидеть совершенства наготу.
И, отразив собой Божественность Его природы,
Облечься в Духа Мощь, Любовь и Полноту…

22.08.18
* * *
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Бытие 1:2)

«Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ» (Исход 3:14)

«Иегова — это Дух, а где дух Иеговы, там свобода.18 Мы же все, как зеркала, отражая незакрытыми лицами славу Иеговы, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, в точности как совершает это Иегова — Дух.»  (2 Коринф. 3:17,18)


Рецензии