Прохладный вечер

Прохладный вечер, шелковое небо,
Жемчужинка —
Молочная луна.
На черном бархате невидимого склепа
Лежит в молчанье погруженная она.

Прекрасный сад сияющих алмазов,
Вокруг гуляет тихий ветерок,
И в изумительном порхании Пегасов
Стирается в забвенье подлый рок.

Здесь чисто всё — с подножья до макушки,
И страх не одолеет эту высь!
Здесь яркий свет из сказочной избушки!
Здесь пенье птиц и музыка слились!

Здесь хвойные леса, ручей, озера!
Здесь водопады с берегом шумят!
И Мессия своим лучистым взором
Вселяет жизни Парацельсов яд!

Покой кует здесь неустанный молот
На злачных пажитях и тихих берегах...
Прохладный вечер, мокрый серый город.
Но что не так?
Но что-то здесь не так...


Рецензии