Так ненадолго

А к тем, кто на юге, слетаются птицы
Тогда, когда холодно, страшно, темно.
Они прилетают теплом поживиться,
С попутными ветрами так… заодно.

С попутными ветрами  так… ненадолго…
Они ж перелетные – что с них возьмёшь?
Ни клятв, ни присяг, ни обетов, ни долга.
Два взмаха крыла, и… где правда, где ложь –

Вовек не узнать. Перелетные, с миром!
Летите на зов музыкальных сердец!
Двойная звезда под названием Мира
Видна не всегда… Соловей и скворец,

Журавль и лебедь, и дальше по списку…
Летите, гнездитесь в далеких краях.
Ах, да, пролетая над лугом Альпийским,
Забудьте про юг. Луг – в роскошных цветах!


Рецензии