на рыбалке

А на рыбалке
ранним утром
ты смотришь лишь на поплавок
и ждешь, когда карась (огромный!))
с приманкой заглотнет крючок!
...Вот-вот -
тихонькая поклевка!
Чуть -чуть потрогал,
отпустил.
Рука моя - на изготовке,
лишь будут признаки -
и ловко
подсечь,
тащить,
что будет сил!
Процесс идет:
играет,видно,
карась гигантский поплавком:
и так потрогает наживку,
и так примерится бочком,-
а мне сигналит и сигналит
о всех движеньях поплавок,-
дыханье даже замирает!
и нервы сжаты все в комок!...
Вот, наконец,
слегка поводит
затем ложится поплавок
и вдруг весь под воду уходит!!,
я подсекаю!
там- рывок!!
там, на крючке - сопротивление!,
согнулась удочка слегка...
Тащу!
И вот оно!-
Терпение!-
С ладошку вижу карася!
Блеснул в воде,
Подтянут к берегу,
Вот он в садке уже!..
И вновь
Наживку на крючок примериваю,
мечтая видеть эк-зем-пляр!
Заброс!
И главное, что верю я,
как всяк рыбак,
что вдруг - удар!
согнется вдруг в дугу удилище,
борьба начнется и в конце
все ж вытащу тако страшилище,
что переменятся в лице
все рядом у воды сидящие,
народ серьезный,рыбаки!
И вскоре байки настоящие
расскажут где-то:
- Рыба-кит
у одного однажды клюнула
да на простецкого червя...!
С чего б мне врать?
Я с детства юного
привык лишь правду излагать!...
...
А на рыбалке ранним утром
Такая праздничная тишь!
Природа радуется будто,
что на рыбалке ты сидишь.

август 2018
фото взято из интернета

 


Рецензии
Владимир! Реально захватывает рыбалка,
словно с Вами на берегу сидишь и слушаешь тишь,
и радостно, на душе спокойно.
Спасибо за волшебство лирики!
С теплом и утренним приветом,КлавдИя...

Клавдия Титова   24.08.2018 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Клавдия!
Рыбалка удалась именно обстановкой, а не уловом, но уху сварили и карасиков зажарили!
Доброго дня, хорошего настроения!

Владимир Нехаев   24.08.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.